質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)
瀏覽數: 2269

質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)

伯東公司代理德國 Pfeiffer 線上質譜分析儀成功應用於熱分析行業!
熱分析(thermal analysis,TA)是指用熱力學參數或物理參數隨溫度變化的關係進行分析的方法。熱重量法(TG)是其中最常用的熱分析方法,其原理是在溫度程式控制下測量試樣的品質(或重量)隨溫度變化的一種熱分析技術。

熱重質譜分析(Thermogravimetric Analysis,TG或TGA),是指在程式控制溫度下測量待測樣品的品質與溫度變化關係的一種技術,來研究材料的熱穩定性和組份。熱重質譜分析法可研究晶體性質的變化,研究物質的熱穩定性、分解過程、解離、氧化還原、成份的定量分析、水份與揮發物、反應動力學等性質。

伯東公司 Pfeiffer 線上質譜分析儀與熱重分析儀(TGA)聯用,能夠快速地分析熱重測試過程中逸出氣體產物,TGA-MS的聯用技術在有機材料(尤其是聚合物)、無機材料以及有機-無機等複合材料的研製工作中得到廣泛應用。由於質譜可以檢測非常低的含量,選擇質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)已廣泛應用於熱分析行業。

Pfeiffer 線上質譜 Thermostar可選進樣系統溫度高達350°C的石英毛細管。
Scan全掃描模式(1-100amu、1-200amu、1-300amu)可以二維及三維顯示檢測結果,用於樣品的定性分析;MID(多離子監測)可同時實現128種離子的即時線上監測;
MCD(多濃度檢測)可同時實現128種氣體的濃度即時線上監測。

質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)客戶案例(一):
某研究所採購伯東 Pfeiffer 線上質譜分析儀 ThermoStar 與耐馳熱重分析儀(TGA)聯用,同步分析異丙基燃燒時產生氣體的成分和含量。

Pfeiffer 質譜分析儀與熱重聯用
質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)客戶案例二:
Pfeiffer 線上質譜分析儀與瑞士梅特勒 Mettler 熱重分析儀聯用

Pfeiffer 質譜分析儀與熱重聯用
質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)客戶案例三
伯東公司 Pfeiffer 線上質譜分析儀 ThermoStar 與美國 TA 熱重分析儀聯用,檢測某藥物標的物中低含量的殘餘溶劑二氯甲烷,及對同一溫度下混合溶劑進行鑒定,單一TG失重是由水,乙醇和丙酮組成。
Pfeiffer 質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)
質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)客戶案例四:
Pfeiffer 線上質譜分析儀與德國 Linseis 熱重分析儀聯用
Pfeiffer 質譜分析儀與熱重聯用
質譜分析儀與熱重聯用(TG-MS)客戶案例五:
Pfeiffer 線上質譜分析儀與法國塞塔拉姆 Setaram 熱重分析儀聯用

Pfeiffer質譜分析儀與熱重聯用

1968 年德國 Pfeiffer線上質譜就與 Mettler TGA 熱重實現聯用;伯東公司代理德國普發 Pfeiffer 線上質譜分析儀可與美國 TA Instruments,瑞士梅特勒 Mettler Toledo,美國 Perkin Elme,法國塞塔拉姆 Setaram,德國 Linseis,日本精工 Seiko,美國麥克 Micromeritics,美國康塔 Quantachrome,德國耐馳 Netzsch 等熱重天平,吸附儀,反應器聯用。


Pfeiffer 質譜分析儀與友廠質譜儀相比主要優勢:

1.整機設計--整個質譜採用全封閉式結構
2.質譜分析儀採用 Gas-tight 封閉式離子源,雙燈絲設計
3.配置雙分流渦輪分子泵 Hipace 80

4.內置鉑金微孔、毛細進樣管進樣系統、最高耐受溫度 350 度,可實現 5x10-3 mbar 真空進樣

5.內置 QuadstarTM 軟體---可以更方便地進行定性定量分析以及線上離線分析。

伯東代理 Pfeiffer 產品已有40餘年,集團年營業額超過13億美金,並在中國上海、臺灣、日本、泰國等國家和地區設有維修據點。擁有 100% 原裝進口維修設備和備品配件,提供快速維修服務。

其他產品